Rezept: Mohnparfait mit Rum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Mohn-Zucker-Mischung - - Fertigmischung um Bac | |
2 EL | Vanilleextrakt | |
75 ml | Rum | ca. 0.59 € |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
50 g | Raspelschokolade | ca. 0.30 € |
40 g | Pistazienkerne | ca. 2.33 € |
Zubereitung:
Eigelb, Mohn-Zucker-Mischung, Vanilleextrakt und Rum in einem Topf verrühren. Topf in ein heißes Wasserbad stellen und die Masse mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Nicht kochen lassen. Topf in ein kaltes Wasserbad stellen und so lange weiterschlagen, bis die Creme abgekühlt ist. Steifgeschlagene Sahne unterziehen. Zum Schluss Raspelschokolade und feingehackte Pistazienkerne unterziehen. Die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 3 Stunden in das Gefrierfach stellen oder in einer Eismaschine in etwa 50 Minuten zu einem cremigen Eis gefrieren lasssen.
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