Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mohnparfait mit Rum

Bild: Mohnparfait mit Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
100 gMohn-Zucker-Mischung - - Fertigmischung um Bac 
2 ELVanilleextrakt 
75 mlRumca. 0.59 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
50 gRaspelschokoladeca. 0.30 €
40 gPistazienkerneca. 2.33 €

Zubereitung:

Eigelb, Mohn-Zucker-Mischung, Vanilleextrakt und Rum in einem Topf verrühren. Topf in ein heißes Wasserbad stellen und die Masse mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Nicht kochen lassen. Topf in ein kaltes Wasserbad stellen und so lange weiterschlagen, bis die Creme abgekühlt ist. Steifgeschlagene Sahne unterziehen. Zum Schluss Raspelschokolade und feingehackte Pistazienkerne unterziehen. Die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 3 Stunden in das Gefrierfach stellen oder in einer Eismaschine in etwa 50 Minuten zu einem cremigen Eis gefrieren lasssen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mohnparfait mit Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanille - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Mohn Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalte Brokkolisuppe mit KnoblauchcroutonsKalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 8.05 €
Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob   
Weiße-Bohnen-Suppe mit SpeckWeiße-Bohnen-Suppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 5.80 €
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck   
Zander in brauner ButterZander in brauner Butter   4 Portionen
Preise: Discount: 32.72 €   EU-Bio: 32.88 €   Demeter: 33.44 €
Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen. Zwiebeln fein schneiden und mit   
Jütländer Traumkuchen - Jyske DrømmekageJütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.63 €
Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver   
Haferflockenwaffeln - Variation 1Haferflockenwaffeln - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.00 €
Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz   


Mehr Info: