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Rezept: Mohnschmarren mit Pflaumen-Kompott

Bild: Mohnschmarren mit Pflaumen-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.24 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPflaumenca. 0.80 €
70 gZuckerca. 0.10 €
200 mlroter Traubensaftca. 0.13 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELOrangenlikörca. 0.21 €
4 Eier (Kl. M, getrennt)ca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
150 gMohn-Backmischungca. 0.77 €
4 ELMehlca. 0.05 €
3 ELButterca. 0.24 €
25 gMandelstifteca. 0.20 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. 100 g mit 30 g Zucker und Saft aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Fein pürieren, nochmals aufkochen. Stärke und Likör verrühren, zum Saft geben, erneut aufkochen, übrige Spalten unterziehen.

2. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelbe und Mohnmischung gut verrühren und unter den Eischnee rühren. Mehl unterziehen.

3. In einer beschichteten Pfanne 2 El Butter zerlassen. Mohnmasse hineingeben, bei milder Hitze 5-7 Minuten von der Unterseite goldbraun backen. Den Schmarren in 4 Stücke teilen, vorsichtig wenden, 1 El Butter und Mandelstifte zugeben und weitere 5 Minuten backen. Mit zwei Gabeln in Stücke zerpflücken. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Pflaumenkompott servieren.

:Nährwerte :kcal: 612

:Zubereitungszeit :45 min


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(*) Für diese Version von Mohnschmarren mit Pflaumen-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Mohnback  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflaumen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Traubensaft - rot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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