Rezept: Mohnsouffle mit Erdbeermark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
140 g | Mohn | ca. 1.39 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
20 g | Butter - flüssig | ca. 0.14 € |
70 g | Honig | ca. 0.42 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Den Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen und auskühlen lassen. Dann die Butter unterrühren. Honig und Eigelb schaumig schlagen, mit der Mohnmasse verrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. 4 - 6 Souffleförmchen (O 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Fettpfanne unten in den Backofen einschieben und knapp 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen.
Den Backofen vorheizen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Wasserbad backen. Erdbeeren putzen, waschen, kleinschneiden, mit Honig und Zitronensaft im Mixer pürieren. Einige Erdbeeren zum Garnieren zurückbehalten.
Das Erdbeermark auf Teller verteilen, die Mohnsouffles daraufstürzen und mit Erdbeeren garnieren.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 2 (180°C)
Backzeit: ca. 30 Minuten
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