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Rezept: Möhren mit Erdnuss-Zitronen-Soße

Bild: Möhren mit Erdnuss-Zitronen-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgkleine Möhrenca. 0.75 €
150 mlWasserca. 0.00 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
300 mlInstantbrüheca. 2.76 €
25 gfein gemahlener Dinkel 
150 ggemahlene Erdnüsse 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
0.5 Zitrone unbehandelt; - abgerieb. Schale u. Sca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Koriander 

Zubereitung:

Möhren waschen, schälen. im leicht gesalzenen Wasser mit Fett 20 Minuten dünsten. Gemüse herausnehmen, wann stellen. Brühe zum Kochsud geben. Dinkel einrühren, 10 Minuten kochen. Erdnüsse und Sahne unterrühren. Petersilie, Zitronenschale und -saft zugeben. Abschmecken. Nach Belieben mit gehackten Erdnüssen, Zitronenscheiben und frischem Koriander garnieren. Dazu: Pellkartoffeln. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten . :Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2100 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren mit Erdnuss-Zitronen-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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