Rezept: Möhrencurry mit Fleischklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Fleischklösschen | ||
300 g | gewürztes Schweinemett | ca. 3.38 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Möhrencurry | ||
750 g | Möhren | ca. 0.56 € |
1 TL | Kardamom | ca. 0.15 € |
2 TL | Kurkuma | ca. 0.09 € |
2 TL | Senfkörner | |
4 | Nelken | |
2 kl. | getrocknete rote - Chilischoten | |
0.5 TL | Garam masala; (indische - Gewür mischung) | ca. 0.13 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
200 ml | frisch gepreßter Orangensaft | ca. 0.13 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Fleischklößchen: Schweinemett, gehackte Petersilie und Creme fraiche verkneten. Mit nassen Händen zwölf Klößchen formen.
Für das Möhrencurry: Die Möhren schälen und schräg in etwas dickere Scheiben schneiden.
Kardamom, Kurkuma, Senfkörner, Nelken, Chilischoten und Garam masala in einem Mörser zerstoßen. Öl erhitzen und die Gewürzmischung darin kurz anrösten, damit es besonders aromatisch wird. Orangensaft und Brühe zugeben und aufkochen. Möhren und Klöße zugeben und alles bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen.
Rosinen auf einem Sieb mit heißem Wasser abspülen und zugeben.
Speisestärke mit drei Esslöffel kaltem Wasser verrühren, in das Curry geben und aufkochen. Mit Salz abschmecken.
Dazu: flache Brotfladen oder Reis.
Notizen: Gewürze - bis auf Senfkörner - gemahlen verwendet, etwas mehr Garam Masala. Nicht mit Stärke gebunden, stattdessen (restliche) 2 El Creme fraiche zugegeben.
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