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Rezept: Möhren-Eierkuchen

Bild: Möhren-Eierkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMöhren, jungeca. 1.59 €
2 EL(-3) Butter oder Margarine; - ca.ca. 0.24 €
50 mlOrangensaftca. 0.03 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Eierca. 0.77 €
0.5 lMilch oder Joghurt 
3 EL(-4) Parmesan, frisch; ca.ca. 1.38 €

Zubereitung:

1. ) Möhren in Fett andünsten, Saft, Jodsalz, Pfeffer hinzugeben und zugedeckt fünf bis zehn Minuten gar dünsten.

2. ) Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, Eigelbe verrühren und nach und nach Mehl, Milch, Saft, Salz, Parmesan einrühren.

3. ) Dann den Eischnee vorsichtig unterziehen.

4. ) Fett in einer Pfanne auslassen, ein Viertel der Möhren in die Pfanne geben, ein Viertel Teig darüber verteilen, goldgelb backen.

5. ) Mit dem Rest ebenso.


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Eierkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Möhren / Karotten - jung  *   Orangensaft  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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