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Rezept: Möhren-Eintopf mit Croutons

Bild: Möhren-Eintopf mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.52 €        Kosten Portion: 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 ggeschälte Möhrenca. 0.66 €
650 gKartoffelnca. 0.70 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Zwiebel(n)ca. 0.09 €
4 TLGemüsebrüheca. 0.08 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
Curryca. 0.05 €
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Zwiebeln klein schneiden, zugeben und kurz mitdünsten. 1 L Wassser zugeben, gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Brot in Würfel schneiden. 1 El Öl erhitzen und die Brotwürfel darin anrösten. Mit Curry bestreuen und kurz weiterrösten. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Eintopf mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und die Croutons dazu reichen.

:Selbst Die Kinder Mögen Das Gericht


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(*) Für diese Version von Möhren-Eintopf mit Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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