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Rezept: Möhreneintopf mit Lammfleisch

Bild: Möhreneintopf mit Lammfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgLammschulter;ohne Knochenca. 13.79 €
Salz 3 Knoblauchzehen 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
800 gMöhrenca. 0.66 €
10 Wacholderbeeren 
600 gKartoffelnca. 0.65 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundThymianca. 0.99 €
abger.Schale einer 
unbehandelten Zitrone 

Zubereitung:

Das Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien, dann würfeln und eine Minute in reichlich Salzwasser blanchieren. Kalt abspülen und in zwei Liter kaltem Salzwasser langsam zum Kochen bringen. Knoblauch fein hacken und mit den Gewürzen dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze eine Stunde kochen, zwischendurch abschäu- men. Möhren und Kartoffeln schälen, Möhren in 0,5 cm dicke Scheiben, Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Beides in die Brühe geben und weitere 20 Minuten kochen. Petersilie hacken, Thymianblätter abzupfen und mit Petersilie und Zitronenschale in den Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

pro Portion 752 kcal


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(*) Für diese Version von Möhreneintopf mit Lammfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


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