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Rezept: Möhrenflan mit Gorgenzolasauce

Bild: Möhrenflan mit Gorgenzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMöhrenca. 0.38 €
2 TLButter - (1)ca. 0.06 €
1 TLButterca. 0.03 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
2 Pfefferminze-Stiele 
2 Eierca. 0.51 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
4 Flanförmchen - ersatzweise: Kaffeetassen 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.125 lVollmilchca. 0.16 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
50 gGorgonzolaca. 0.65 €
4 ELWasser, (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter (1) in einem Topf erhitzen. Möhren darin ca. 8 Minuten weichdünsten. Wasser (2) zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen. Möhren pürieren. Abkühlen lassen. Pfefferminze kleinschneiden und mit Eier und Creme fraîche unter die Möhren rühren. Flanförmchen oder Tassen mit restlicher Butter einfetten. Möhrenpüree einfüllen. Nebeneinander in einen flachen, mit heißem Wasser gefüllten Topf stellen. Topf zudecken. Bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten stocken lassen. Schalotte fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Milch zufügen. Stärke Brühe verrühren, zugeben. Aufkochen lassen. Würzen. Gorgonzola darin schmelzen lassen. Mit gestürztem Flan anrichten.

Zubereitungs-Z.: 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenflan mit Gorgenzolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gorgonzola  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Wasser


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