Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhrengemüse’

Bild: Möhrengemüse’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

500 gMöhrenca. 0.38 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Gewürzmischung 
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
1 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.24 €
1 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Zitronensaft 
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln vom dunklen Grün befreien., den Rest in Streifen schneiden.

Petersilie hacken, Gewürze in einer Schale oder Mörser mit Salz und Knobi mischen. Pinienkerne in Olivenöl andünsten - Frühlingszwiebeln und Möhren dazu - Gewürzmischung beigeben.

Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Die Möhren sind dann gar und saftig. Dann mit Zitronensaft., Petersilie und etwas schwarzem Pfeffer abschmecken.

Passt ideal zu Fisch, Fleisch, Gegrilltem oder Solo.

Kalb-, Rind- oder Geflügelbrühe


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Möhrengemüse’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kurkuma Möhren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BirnentoastBirnentoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 6.63 €
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und   
Falsche Kapern -  Löwenzahn und GänseblümchenFalsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.57 €
Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen   
Nervenkekse - IntelligenzplätzchenNervenkekse - Intelligenzplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 15.30 €   EU-Bio: 20.43 €   Demeter: 18.28 €
Dieses Rezept geht auf die heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) zurück. Zu Hildegards Zeiten dürfte nicht jeder in den Genuss dieser gesunden   
Preiselbeerparfait mit PistaziensoßePreiselbeerparfait mit Pistaziensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.99 €
Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker   
OstercremeOstercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.52 €
Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen   


Mehr Info: