Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhren-Hirse-Pfanne mit

Bild: Möhren-Hirse-Pfanne mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
500 gMöhrenca. 0.38 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
125 gHirseca. 0.26 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Soße
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 El. Speisestärke - (gestrichen) 
1 Petersilie (evtl. mehr) 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitronensaft 
1 Kästchen Kresse 

Zubereitung:

Möhren und Zwiebeln in Würfel schneiden, Hirse heiß abspülen.
Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten. Hirse dazugeben, Brühe angießen,
mit Salz würzen, aufkochen und 20 bis 25 Minuten quellen lassen.
Für die Soße Brühe und Sahne ankochen, angerührte Speisestärke
einrühren, aufkochen und gehackte Petersilie unterheben. Mit Salz,
Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Möhren-Hirse-Pfanne mit Kresse bestreuen und Soße getrennt dazu
reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Möhren-Hirse-Pfanne mit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hirse Möhre


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thüringer Kartoffeldetscher mit RotweinbirnenThüringer Kartoffeldetscher mit Rotweinbirnen   2 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.90 €
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 5 mm stark   
Badische GrießsuppeBadische Grießsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.20 €
Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe   
Bandnudeln mit HähnchenfleischBandnudeln mit Hähnchenfleisch   2 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 11.35 €   Demeter: 11.65 €
Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie   
Kartoffel-Blutwurst-StrudelKartoffel-Blutwurst-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.87 €   Demeter: 13.59 €
Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten,   
Rhabarberkuchen mit ButterstreuselRhabarberkuchen mit Butterstreusel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.86 €
Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz   


Mehr Info: