Rezept: Möhren-Kartoffel-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
100 g | gemahlene Sonnenblumenkerne | |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
80 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone unbehandelt; - abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Sonnenblumenkerne, Eier, Mehl, Zitronenschale und Gewürze zugeben und verrühren. Abschmecken. Aus dem Teig im heißen Fett portionsweise 12 Plätzchen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Nach Wunsch mit Schnittlauch anrichten. Dazu: Kräutersauce und gemischter Salat. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten . :Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2310 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot aus Namibia 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester | |
Sahnefenchel mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer | |
Ritas Curry-Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 14.31 € Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den | |
Baiserbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das | |
Roter Dinkel-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.39 € Demeter: 1.44 € Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, |