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Rezept: Möhren-Kokos-Suppe

Bild: Möhren-Kokos-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMöhrenca. 0.56 €
40 gIngwer - frischca. 0.28 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
1 Dose(n) Kokoscreme ungesüßt -400 g - Inhaltca. 1.85 €
1 Mango 
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Limetteca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundSchnittlauch zum Bestreuenca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Möhren schälen und würfeln. Ingwer und Zwiebeln schälen und hacken. Das Öl erhitzen. Möhren, Ingwer und Zwiebel darin anbraten. Die Brühe dazugeben, alles 8-10 Minuten kochen. Die Hälfte der Möhren herausnehmen. Restliche Möhren in der Brühe pürieren. Möhrenwürfel und die Kokoscreme in die Suppe geben. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Chilischote und Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Die Mangowürfel, Chili- und Lauchzwiebelringe in der Suppe erhitzen. mit Limettensaft und Salz abschmecken. Schnittlauchröllchen darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Kokos-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Mango  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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