Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mohrenkopf

Bild: Mohrenkopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

5 Eigelbca. 0.42 €
30 gZucker; (1)ca. 0.04 €
70 gZucker; (2)ca. 0.10 €
5 Eiweißca. 0.42 €
70 gEpifin; Weizenpuderca. 0.08 €
60 gMehlca. 0.04 €

VANILLECREME
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Eigelbca. 0.17 €
20 gEpifin 

ÜBERZUG
2 Pack.Schokoladeglasur 
50 gButterca. 0.36 €

Zubereitung:

Für das Biskuit Eigelb mit Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.

Die Eiweiß schaumig aufschlagen. Dann unter Weiterschlagen löffelweise Zucker (2) einrieseln lassen; es soll eine glänzend weiße, schnittfeste Masse entstehen.

Nacheinander sorgfältig Epifin, Eigelbcreme und Mehl unterziehen.

Die Masse in einen Spritzsack mit großer runder Tülle füllen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Darauf Häufchen von ca. 5 cm Durchmesser dressieren, dabei den Spritzsack senkrecht halten und ohne Unterbrechung spritzen. Sofort im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfzehn Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Creme alle Zutaten in ein Pfännchen geben und unter kräftigem Rühren aufkochen. Sofort in ein Schüsselchen umfüllen und unter gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen.

Bei der Hälfte der Biskuitköpfchen den Spitz wegschneiden; sie dienen als Boden der Mohrenköpfe. Dann alle Biskuits mit einem Kugelausstecher sorgfältig leicht aushöhlen. Mit je etwas Creme füllen. Je ein Boden- und Kopfstück zusammensetzen.

Die Schokoladeglasur mit der Butter in ein Gefäss mit Ausguss (z.B. Messbecher) geben und in einem heißen Wasserbad schmelzen.

Die Mohrenköpfe auf ein Kuchengitter geben, das auf einem Backpapier steht, und die Schokoladeglasur über die Mohrenköpfe gießen. Fest werden lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohrenkopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gorgonzola-Sauce mit ChampignonsGorgonzola-Sauce mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.28 €
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei   
Orangen-GrünkohlOrangen-Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 9.99 €
Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken   
Bulgarische Joghurtsuppe - TaratorBulgarische Joghurtsuppe - Tarator   4 Portionen
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die   
Grassins aus GraubündenGrassins aus Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.50 €
"Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker,   
Fleischwurst-AuflaufFleischwurst-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.55 €
Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst   


Mehr Info: