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Rezept: Mohrenkopf-Kuchen

Bild: Mohrenkopf-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

5 ELMehlca. 0.15 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELRumca. 0.12 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.01 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Belag
0.5 lSahneca. 2.73 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.01 €
12 Mohrenköpfe 

Zubereitung:

Eier, Öl und Zucker zu einer Schaummasse verrühren, Rum und Vanillezucker dazugeben und zum Schluss das mit Backpulver vermischte, gesiebte Mehl unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 30 Minuten bei 175 Grad C backen. Für den Belag die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker schlagen. Die Waffeln von den Mohrenköpfen abnehmen, die Mohrenkopf-Masse mit dem Magerquark verrühren, dann die Sahne unterheben. Den Belag auf den erkalteten Boden geben und bergartig glattstreichen. Zuletzt die Waffeln der Mohrenköpfe auf den Kuchen legen.


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(*) Die Zubereitung von Mohrenkopf-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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