Rezept: Mohrenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
TEIG | ||
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.48 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
125 g | Mondamin | ca. 0.14 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
3 EL | Kakao, gestr. | ca. 0.19 € |
100 g | Schokoraspeln o.-tröpfchen | ca. 0.59 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
GUSS | ||
200 g | Kuvertüre | ca. 0.69 € |
25 g | Kokosfett | ca. 0.10 € |
DEKORATION | ||
Mandelblättchen |
Zubereitung:
Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zucker, Eier, Mondamin, Mehl, Kakao und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe gut verrühren. Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten . Zuletzt den Rum und die Schokoraspeln unter den Teig mischen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen und im auf 175 - 200GradC vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Spicknadelprobe!).
Nach dem Backen den Kuchen auf ein Rost stürzen, das Papier abziehen, den Kuchen mit Guss überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.
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