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Rezept: Mohrenkuchen - Variation 1

Bild: Mohrenkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 1.03 €
125 gMondaminca. 0.14 €
125 gMehlca. 0.18 €
3 gestrichene El. Kakao 
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
3 ELRumca. 0.35 €

Guß
200 gSchokoladenfettglasurca. 0.89 €

Zum Bestreuen
Mandelblättchen 

Zubereitung:

Fett schaumig rühren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Mondamin, Mehl, Kakao und Backpulver darunterrühren. Zuletzt den Rum unter den Teig mischen. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (Länge: 30 cm) füllen und backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, danach herausnehmen und das Papier ablösen. Den Kuchen mit der aufgelösten Fettglasur überziehen und mit Mandelblättern bestreuen.

Backen: E-Herd: 75-90 Minuten , Einstellung: 175° C G-Herd: 75-90 Minuten , Einstellung: 2-3


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(*) Die Zubereitung von Mohrenkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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