Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhrenkuchen - Variation 1

Bild: Möhrenkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Backblech:

10 Eierca. 2.57 €
230 gRohrohrzuckerca. 0.56 €
5 gSalzca. 0.00 €
750 gMöhren, fein geraspelt 
165 gWeizenvollkornmehlca. 0.12 €
400 gHaselnüsse - fein geriebenca. 7.97 €
30 gBackpulverca. 0.06 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Ingwer 
300 gZartbitterschokoladeca. 2.25 €
Einige Mandelblätter 

Zubereitung:

Die Eier trennen, alle Zutaten einzeln abwiegen und bereitstellen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei den Rohrohrzucker langsam einrieseln lassen und beiseite stellen. Das Eigelb etwas schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten vorsichtig unter den Eischnee heben.

Ein tiefes Backblech einfetten und die Masse gleichmäßig verteilen. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad (Umluft) circa 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für den Guss 300 Gramm Zartbitterschokolade auflösen und auf den kalten Kuchen verteilen. Zur Verfeinerung Mandelblätter aufstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Mandeln gehobelt  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Karotte Kuchen Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Esaus-Eintopf - Linsen-EintopfEsaus-Eintopf - Linsen-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.95 €
Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne   
Stoppelfuchs - Variation 1Stoppelfuchs - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 4.06 €
Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen,   
Zimtnudeln aus der MikrowelleZimtnudeln aus der Mikrowelle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.93 €
Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen   
AdventskalenderAdventskalender   1 Rezept
Preise: Discount: 10.67 €   EU-Bio: 12.07 €   Demeter: 12.83 €
Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kalt stellen. Mandeln hacken. Zucker in   
Steckrüben-Gratin mit Kümmel und PetersilieSteckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.19 €
Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft:   


Mehr Info: