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Rezept: Möhrenkuchen - Variation 4

Bild: Möhrenkuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Teig
250 gMöhrenca. 0.19 €
300 gMandelnca. 2.99 €
300 gZuckerca. 0.45 €
5 Eier, getrenntca. 1.28 €
60 gMehlca. 0.09 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 Zitronenschale 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Fett für die Form 
Brösel - für die Form 

Überzug
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 ELWasserca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Dekoration (Nach Belieben
12 Marzipanmöhren 

Zubereitung:

Die Möhren fein raspeln. Die Eigelb mit 2/3 des Zuckers gut schaumig rühren, dann Möhrenraspeln, das mit Backpulver gemischte Mehl und die gemahlenen Mandeln sowie die Gewürze unterheben. Zuletzt die Eiweiße steif schlagen, unter Weiterschlagen den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Eiweißmasse unter die Möhrenmasse ziehen. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen und bei 180oC ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Abkühlen mit einem Guss aus gesiebtem Puderzucker, Zitronensaft und Wasser überziehen. Man kann den Kuchen nach Belieben mit Marzipanmöhrchen dekorieren.

Der Kuchen sollte ca. 2 Tage vor dem Verzehr gebacken werden, da er nach dem Durchziehen besser schmeckt.


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(*) Die Zubereitung von Möhrenkuchen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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