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Rezept: Möhrenpfanne mit Blauschimmelkäse

Bild: Möhrenpfanne mit Blauschimmelkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.46 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
150 gBlauschimmelkäseca. 0.99 €
125 gSaure Sahneca. 0.28 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 250 ml Wasser in einer tiefen Pfanne zum Kochen bringen und den Brühwürfel darin auflösen. Kartoffel- und Möhrenscheiben hineinschichten und zugedeckt 15 Minuten garen.

Käse in Würfel schneiden. Mit Sauerrahm und Creme fraiche verrühren. Das restliche Wasser von den Kartoffeln und Möhren abgießen und die Käsemasse darauf verteilen. Zugedeckt noch kurz garen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über das Gemüse streuen.

Als Hauptgericht oder als Beilage zu Frikadellen oder Kotelett servieren.


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(*) Die Zubereitung von Möhrenpfanne mit Blauschimmelkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch


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