Rezept: Möhren-Porree-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
2 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.04 € |
0.125 l | Brühe - oder Wasser | ca. 1.15 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 g | Bratwurstmett | |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Möhren schälen, waschen, in Stifte oder Scheiben schneiden. 1 Tl. Fett im Topf erhitzen, Möhren darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im offenen Topf unter Rühren andünsten, mit Brühe oder Wasser ablöschen und 5 - 8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden, zu den Möhren geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratwurstmett mit 1 Tl. Fett in einer Pfanne anbraten, mit Sojasauce würzen und auf das Gemüse geben, ohne umzurühren weitere 15 Minuten im geschlossenen Topf garen. Vor dem Servieren abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit : : 45 min.
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