Rezept: Möhrensüppchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
1 | Chili | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 Scheibe(n) | Toast | |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Petersilie - glatt |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Übrige Zutaten in Butter im Topf andünsten. Möhren würfeln und zufügen. Mit Brühe auffüllen, aufkochen, Chilischote zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt köcheln, bis die Möhren weich sind. Mit dem Mixstab glatt pürieren, dabei so viel Brühe zufügen, bis die Suppe ihre richtige Konsistenz hat. Abschmecken. Weißbrot in Würfel schneiden, in Butter goldbraun rösten.
Zum Schluss den fein gewürfelten Knoblauch zufügen. In Teller füllen, gehackte Petersilie und ein paar Tropfen Balsamico darübergeben, Croutons drüberstreuen.
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