Rezept: Möhrensuppe mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Möhren | ca. 0.45 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
700 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.13 € |
150 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.49 € |
8 | Gegarte Garnelen ohne Kopf - und Schale (à 30 g) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Sesamsaat | ca. 0.08 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
1 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Die Möhren putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln. Alles im zerlassenen Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat würzen, Brühe dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.
2. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge, dünne Ringe schneiden. Garnelen längs teilen. Zwiebeln im heißen Öl 2 Minuten anbraten, Garnelen kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen, beiseite stellen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, Sahne dazugeben, erneut erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Garnelenmischung zugeben und mit Sesam bestreut servieren.
Zubereitungszeit 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 11, kcal: 376
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