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Rezept: Möhrensuppe mit Garnelen

Bild: Möhrensuppe mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMöhrenca. 0.45 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
700 mlGemüsebrüheca. 0.13 €
150 gFrühlingszwiebelnca. 0.49 €
8 Gegarte Garnelen ohne Kopf - und Schale (à 30 g) 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELSesamsaatca. 0.08 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Die Möhren putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln. Alles im zerlassenen Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat würzen, Brühe dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.

2. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge, dünne Ringe schneiden. Garnelen längs teilen. Zwiebeln im heißen Öl 2 Minuten anbraten, Garnelen kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen, beiseite stellen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

3. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, Sahne dazugeben, erneut erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Garnelenmischung zugeben und mit Sesam bestreut servieren.

Zubereitungszeit 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 11, kcal: 376


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrensuppe mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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