Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhren-Tarte

Bild: Möhren-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
1:10 Stunden 
400 gBundmöhrenca. 0.30 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
20 gButterca. 0.14 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gTK-Blätterteig (4 Platten à - 75 g)ca. 0.73 €
1 ELFein gehackter Rosmarinca. 0.29 €
Mehl - zum Bearbeiten 
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
80 gDoppe1rahm-Frischkäse 
1 TLChiliflockenca. 0.11 €

Zubereitung:

*4-6 Portionen 1. Möhren putzen und schälen. Dicke Möhren längs halbieren. Frühlingszwiebeln putzen. das Dunkelgrüne abschneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Möhren darin bei mittlerer Hitze 15 Minuten zugedeckt garen. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2 Minuten garen. Offen abkühlen lassen.

2. Aufgetaute Blätterteigplatten mit Rosmarin bestreuen und deckungsgleich übereinander legen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 25 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Ränder der Blätterteigplatte auf einer Breite von 1 cm dünn mit Wasser einpinseln. überschlagen und mit den Zinken einer Gabel fest andrücken. Möhren und Frühlingszwiebeln abtropfen lassen und auf der Blätterteigplatte verteilen. Dabei den Rand freilassen. 1 Eigelb verquirlen und den Teigrand damit einpinseln.

3. Für den Guss restliches Eigelb. Creme fraiche und Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren. In Tupfen gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 225 Grad (Gas 4. Umluft 200 Grad) 20-25 Minuten backen. Auf einer Platte anrichten. mit Chiliflocken bestreut sofort servieren.

Pro Portion (bei 6 Portionen) 7 g E, 24 g F, 28 g KH = 352 kcal (1475 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Blätterteig Möhre Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener Spargel mit LachsÜberbackener Spargel mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 20.37 €   EU-Bio: 32.36 €   Demeter: 37.12 €
Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen   
Schlehen-DicksaftSchlehen-Dicksaft   1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 8.09 €
Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen   
BlutorangenmarmeladeBlutorangenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.09 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum   
Black Power - schenkt neue EnergieBlack Power - schenkt neue Energie   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.34 €
Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen.   
Falsche Kapern -  Löwenzahn und GänseblümchenFalsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.57 €
Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen   


Mehr Info: