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Rezept: Möhrenterrine mit Erbsensauce

Bild: Möhrenterrine mit Erbsensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


FÜR DIE TERRINE
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
100 gMandeln; geschältca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
600 gMöhrenca. 0.50 €
150 gToastbrotca. 0.30 €
1 ELIngwer - geriebenca. 0.06 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Zitrone: Saftca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE SAUCE
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
Curryca. 0.05 €

ZUM BESTREUEN
Pimpernelle; oder Petersilie 

Zubereitung:

Bohnen putzen und in Salzwasser fünf Minuten kochen. Abschrecken.

Mandeln trocken rösten und hacken.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in heißem Olivenöl kurz dünsten.

Möhren fein reiben, Toastbrot zerbröseln.

Mandeln, Zwiebeln und Knoblauch, Möhren, Toastbrot, Eier, Ingwer, Zitronensaft und Gewürze gut mischen.

Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit Pergamentpapier auslagen. Ein Drittel der Möhrenmischung einfüllen. Die Hälfte der Bohnen darauflegen und mit einem weiteren Drittel der Möhrenmischung bedecken. Restliche Bohnen darauflegen und mit dem Rest der Möhren bedecken. Form mit Pergamentpapier abdecken und mehrmals auf die Arbeitsfläche stossen, damit die Luft entweichen kann.

Terrine in eine Saftpfanne stellen, diese mit heißem Wasser füllen. Im auf 175GradC vorgeheizten Backofen 45 Minuten stocken lassen.

10 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und in Scheiben schneiden.

Für die Sauce Erbsen in der Brühe 10 Minuten kochen, mit Creme fraiche pürieren und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Terrine servieren.


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(*) Für diese Version von Möhrenterrine mit Erbsensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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