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Rezept: Mojo verde - Kanarische Soße

Bild: Mojo verde - Kanarische Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Porzellanmörser die geschälten Knoblauchzehen mit etwas Salz, Kreuzkümmel, einem Stückechen der Pfefferschote und dem gehackten Koriandergrün zu einer Paste verreiben. Dann langsam das Öl und den Essig einrühren. Bei mojo colorado, der roten Variante, wird das Koriandergrün durch Paprika ersetzt und der Anteil an scharfer roter Pfefferschote erhöht.

Mojo verde serviert man zu gebratenem oder gegrilltem Fisch,

Mojo colorado zu Kartoffeln, die mit der Schale in stark gesalzenem Wasser oder Meerwasser gekocht wurden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mojo verde - Kanarische Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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