Rezept: Mokka-Cake mit Riesendatteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Form(*):
100 g | Riesendatteln z.B. Majoul - von Issro | ca. 0.00 € |
in Streifen geschnitten | ||
200 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 1.99 € |
3 EL | Instantkaffee; (*) | ca. 0.31 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
20 g | Vanillezucker | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Haushaltsmehl | |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
2 dl | Halbrahm | ca. 1.09 € |
4 | Eier; verquirlt | ca. 0.68 € |
Felix Herzog, Widen - Wirtschaft um Stut |
Zubereitung:
(*) Cakeform von zirka 28 cm Länge Nüsse, Instantkaffee, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Mehl und Backpulver mischen und dazusieben.
Butter und Halbrahm bei kleiner Hitze schmelzen und leicht auskühlen lassen. Anschließend zusammen mit den Eiern zum Mehl-Nuss-Gemisch geben, die geschnittenen Datteln beigeben und alles gut verrühren.
Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Form im hinteren Teil des auf 180 oC vorgeheizten Ofens eine Stunde backen.
(*) Im Originalrezept: Bio Pionier Extrakt Instant Frucht- und Getreidekaffee von Morga
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.42 € Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig | |
Brennessel-Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.86 € Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe | |
Bärlauch-Schafskäseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der | |
Glasierte Randen - glasierte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.41 € Die Randen (D: Rote Bete) ungeschält mit Wasser bedeckt je nach Größe während 30 bis 40 Minuten weich garen. (Im Schnellkochtopf geht dies deutlich schneller | |
Römischer Grapefruittrunk 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke |