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Rezept: Mokka-Cake mit Riesendatteln

Bild: Mokka-Cake mit Riesendatteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Form(*):

100 gRiesendatteln z.B. Majoul - von Issroca. 0.00 €
in Streifen geschnitten 
200 gHaselnüsse; gemahlenca. 1.99 €
3 ELInstantkaffee; (*)ca. 0.31 €
200 gZuckerca. 0.30 €
20 gVanillezuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 gHaushaltsmehl 
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
200 gButterca. 1.35 €
2 dlHalbrahmca. 1.09 €
4 Eier; verquirltca. 0.68 €
Felix Herzog, Widen - Wirtschaft um Stut 

Zubereitung:

(*) Cakeform von zirka 28 cm Länge Nüsse, Instantkaffee, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Mehl und Backpulver mischen und dazusieben.

Butter und Halbrahm bei kleiner Hitze schmelzen und leicht auskühlen lassen. Anschließend zusammen mit den Eiern zum Mehl-Nuss-Gemisch geben, die geschnittenen Datteln beigeben und alles gut verrühren.

Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Form im hinteren Teil des auf 180 oC vorgeheizten Ofens eine Stunde backen.

(*) Im Originalrezept: Bio Pionier Extrakt Instant Frucht- und Getreidekaffee von Morga


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(*) Für diese Version von Mokka-Cake mit Riesendatteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Datteln  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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