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Rezept: Barbaras Sonntagskuchen

Bild: Barbaras Sonntagskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gMandeln, ungeschält, fein - geriebenca. 2.24 €
150 gZartbitter-Schokolade, fein - geriebenca. 1.13 €
6 Eiweißca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Ausfetten 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 GradC vorheizen. Butter zusammen mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelbe darunter rühren. Mandeln und Schokolade dazugeben und ebenfalls darunter rühren.

Eiweiße zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand etwas fetten. Masse hineinfüllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen.

Kuchen aus der Form nehmen, abkühlen lassen und Puderzucker darüber sieben.


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(*) Die Zubereitung von Barbaras Sonntagskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Mandel Schokolade


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