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Rezept: Mokkaplätzchen

Bild: Mokkaplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarineca. 1.29 €
180 gZuckerca. 0.27 €
220 gMehlca. 0.32 €
120 ggeriebene Nüsseca. 2.39 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 ELPulverkaffeeca. 0.42 €
(in wenig heißem Wasser - aufgelöst) 

für den Guss verrühren:
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
3 TLPulverkaffee etwas heißes - Wasserca. 0.10 €

Garnitur
einige Mokkabohnen 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Mit einem Teelöffel kleine
Häufchen (Walnussgrösse) auf zwei Bleche mit Backpapier setzen.

Zehn Minuten bei 200°C backen.

Nach dem Erkalten einen Klecks Mokkaguss in die Mitte der Plätzchen geben, mit einer Mokkabohne verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Mokkaplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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