Rezept: Mokka-Trüffel-Eier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR CA. 25 STÜCK | ||
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Instant Espressopulver | |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 1.53 € |
2 EL | Whisky-Sahne-Likör | |
AUSSERDEM | ||
Ca. 25 g Kakaopulver | ||
Vollmilch-Kuvertüre - Ca. 50 g | ||
Ca. 25 g Mokkabohnen (aus - Schokolade) |
Zubereitung:
1. Sahne, Espresso und Butter aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
2. Kuvertüre und Likör zufügen. So lange rühren, bis alles geschmolzen ist. In eine Schüssel gießen. Kalt stellen, bis die Masse stichfest ist.
3. Von der Trüffelmasse mit zwei Esslöffeln Klößchen abstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Tablett geben, kalt stellen.
4. Klößchen in Kakao wälzen, dabei zu Eiern formen. Jeweils einen Tupfen aufgelöste Kuvertüre daraufgeben, Mokkabohne daraufsetzen. Kühl aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Currybällchen 3 Portionen Preise: Discount: 8.37 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 10.92 € Die Bällchen lassen sich auch schon vorab zubereiten und kalt verzehren - ein ideales Partygericht. Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie feinhacken, Walnusskerne | |
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.83 € Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen | |
Schokokugeln mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.57 € Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu | |
Mousse Noel 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.55 € Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen. Eigelb | |
Germknödel auf österreichische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Germknödel. Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu |