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Rezept: Mokka-Trüffel-Eier

Bild: Mokka-Trüffel-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR CA. 25 STÜCK
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
1 ELInstant Espressopulver 
125 gButterca. 1.25 €
100 gZartbitter-Kuvertüreca. 1.53 €
2 ELWhisky-Sahne-Likör 

AUSSERDEM
Ca. 25 g Kakaopulver 
Vollmilch-Kuvertüre - Ca. 50 g  
Ca. 25 g Mokkabohnen (aus - Schokolade) 

Zubereitung:

1. Sahne, Espresso und Butter aufkochen lassen, vom Herd nehmen.

2. Kuvertüre und Likör zufügen. So lange rühren, bis alles geschmolzen ist. In eine Schüssel gießen. Kalt stellen, bis die Masse stichfest ist.

3. Von der Trüffelmasse mit zwei Esslöffeln Klößchen abstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Tablett geben, kalt stellen.

4. Klößchen in Kakao wälzen, dabei zu Eiern formen. Jeweils einen Tupfen aufgelöste Kuvertüre daraufgeben, Mokkabohne daraufsetzen. Kühl aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Mokka-Trüffel-Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Schlagsahne


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