Rezept: Mon-Chéri-Mandel-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Stücke:
200 g | Mon Chéri (Schoko-Kirsch- - Konfekt) | |
250 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 1.29 € |
250 g | + 2 EL Zucker | |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
4 | Eier (Gr. M) | ca. 1.03 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
0.75 Pack. | Backpulver | ca. 0.02 € |
100 g | + 100 g Vollmilch- - Schokoaden-Raspel | |
Fett für die Form | ||
5 EL | Kirschlikör | |
800 g | + 150 g Schlagsahne | ca. 4.36 € |
3 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.20 € |
10 | Kirschen oder Mon Chéri zum - Ver ieren (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Mon Cheri im heißen Wasserbad schmelzen, pürieren und abkühlen lassen.
2. Fett, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. 100 g Schokoladen-Raspel und pürierte Mon Cheri unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm O) streichen.
3. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Boden zweimal durchschneiden.
4. Die 3 Böden mit je 1 EL Likör beträufeln. 800 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und 2 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Restlichen Likör unterheben. Den unteren Bo-den mit einem Viertel Likörsahne bestreichen. Zweiten Boden daraufsetzen und das zweite Viertel Likörsahne daraufstreichen. Dritten Boden darauflegen und die Torte mit Rest Likörsahne einstreichen.
5. Tortenrand mit 100 g Schokoladen-Raspeln, bis auf 1 EL, bestreuen. 150 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Rest Schokoladen- Raspeln, Kirschen oder Mon Cheri verzieren.
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :610 2560 8 42 44
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