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Rezept: Mon-Chéri-Mandel-Torte

Bild: Mon-Chéri-Mandel-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

200 gMon Chéri (Schoko-Kirsch- - Konfekt) 
250 gMargarine - oder Butter, weichca. 1.29 €
250 g+ 2 EL Zucker 
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
4 Eier (Gr. M)ca. 1.03 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
400 gMehlca. 0.26 €
0.75 Pack.Backpulverca. 0.02 €
100 g+ 100 g Vollmilch- - Schokoaden-Raspel 
Fett für die Form 
5 ELKirschlikör 
800 g+ 150 g Schlagsahneca. 4.36 €
3 Pack.Sahnefestigerca. 0.20 €
10 Kirschen oder Mon Chéri zum - Ver ieren (evtl. mehr) 

Zubereitung:

1. Mon Cheri im heißen Wasserbad schmelzen, pürieren und abkühlen lassen.

2. Fett, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. 100 g Schokoladen-Raspel und pürierte Mon Cheri unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm O) streichen.

3. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Boden zweimal durchschneiden.

4. Die 3 Böden mit je 1 EL Likör beträufeln. 800 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und 2 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Restlichen Likör unterheben. Den unteren Bo-den mit einem Viertel Likörsahne bestreichen. Zweiten Boden daraufsetzen und das zweite Viertel Likörsahne daraufstreichen. Dritten Boden darauflegen und die Torte mit Rest Likörsahne einstreichen.

5. Tortenrand mit 100 g Schokoladen-Raspeln, bis auf 1 EL, bestreuen. 150 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Rest Schokoladen- Raspeln, Kirschen oder Mon Cheri verzieren.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :610 2560 8 42 44


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mon-Chéri-Mandel-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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