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Rezept: Mongolischer Fleischtopf

Bild: Mongolischer Fleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRindsfilet 
4 ELSojasauceca. 0.20 €
2 ELSherry oder Reisweinca. 0.11 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Pack.Bambussprossen 
1 BundIngwer (frisch) 
200 gChampignonsca. 1.15 €
Möhren 
0.5 lÖlca. 0.70 €
400 gButterca. 2.70 €
4 Eigelbeca. 0.34 €

Zubereitung:

Das dünn geschnittene Fleisch 1 Stunde in eine Marinade aus der Sojasauce, dem Sherry und dem Zucker einlegen. Die Bambussprossen, den Ingwer, die Champignons blättrig und die Möhren längs sehr fein schneiden. Das Gemüse auf einem oder zwei Tabletts hübsch anordnen, das leicht abgetrocknete Fleisch ebenfalls. Das Öl-Butter-Gemisch in einem flachen Eisentopf oder im Fonduetopf erhitzen, aber nicht so heiß wie bei einer normalen Fleischfondue werden lassen. In diesem Fettgemisch mit Stäbchen (oder auf Gabeln gespießt) Fleisch und Gemüse braten. Das Gemüse soll auf jeden Fall noch einen kräftigen Biss haben. Vor jeden Gast ein Schälchen mit einem Eigelb stellen. Jeden Bissen nach dem Braten in das Ei tauchen.

Schmeckt gut und kühlt ab.


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(*) Für diese Version von Mongolischer Fleischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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