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Rezept: Monte Bianco (Maronenpüree)

Bild: Monte Bianco (Maronenpüree) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 7.08 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gEßkastanienca. 5.34 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
50 gKakaoca. 0.26 €
20 mlRumca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Backofen auf 250 Grad C vorheizen. Kastanien mit einem scharfen Messer leicht einritzen, auf ein Blech legen und ca 20 Minuten in Ofen schieben (Gas: 5), bis die Schalen aufspringen. Herausnehmen und noch heiß schälen.

2. Maronen in einen Topf geben, 1/2 L Milch angießen und aufgeschlitzte Vanilleschote hineinlegen. In etwa 45 Minuten weich köcheln (Die Milch wird dabei fast aufgesaugt). Vanilleschote herausnehmen, Maronen pürieren.

3. Puderzucker, Kakao und Rum unters Püree mischen und glattrühren. Auf Dessertschälchen verteilen, die Sahne steifschlagen und das Püree damit garnieren.

Anm: Man kann statt Milch in Wasser (ganz leicht salzen) kochen, statt Rum Cognac verwenden und auch den Kakao nach Geschmack weglassen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Monte Bianco (Maronenpüree) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


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