Rezept: Barbecue Nackenkotelett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Nackenkoteletts vom Schwein | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
6 EL | Sangrita picante | |
3 EL | Sherry - trockener | ca. 0.17 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Nackenkoteletts trockentupfen. Aus Öl, Sangrita picante, Sherry, der zerdrückten Knoblauchzehe eine Marinade rühren, mit frisch gemahlenem Pfeffer und den Kräutern abschmecken und die Nackenkoteletts damit gut einpinseln. Einige Stunden - am besten morgens zubereiten, wenn Sie abends grillen wollen - ziehen lassen. Vorm Grillen die Koteletts gut abtropfen lassen und auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 5-7 Minuten braten. Vorm Servieren salzen. Besonders pikant schmeckt es, wenn Sie beim Grillen einige Thymianzweige in die Glut werfen.
Dazu gegrillte Zwiebeln und Stangenweißbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wacholder-Öl 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergeben eine 0,75-Liter-Flasche Wacholderöl. Wacholderbeeren und Nelken in eine Flasche geben. Öl darübergießen, | |
Möhren-Kartoffel-Püree 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 4.25 € Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie | |
Kohlrabi-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.81 € Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, | |
Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 | |
Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 7.10 € Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die |