Rezept: Morchelrahmsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Getrocknete Morcheln | ca. 20.07 € |
1 EL | Schalotten - fein gehackt | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
100 ml | Sherry - oder Portwein | ca. 0.37 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Morcheln 2 Stunden in kaltes Wasser einlegen. Danach abgießen, das Einlegewasser auffangen und durch einen Kaffeefilter passieren. Die Morcheln, wenn nötig, halbieren oder vierteln und mit den Schalotten in der Butter anziehen lassen. Mit Sherry ablöschen. Stark einkochen lassen, dann Rahm zufügen. Weiterkochen, bis die Morcheln gar sind und die Sauce sämig wird.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach der Verwendung kann man den Bratenfond des Fleisches zufügen.
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