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Rezept: Morchelrahmsauce

Bild: Morchelrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gGetrocknete Morchelnca. 20.07 €
1 ELSchalotten - fein gehackt 
1 ELButterca. 0.12 €
100 mlSherry - oder Portweinca. 0.37 €
300 mlSahneca. 1.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Morcheln 2 Stunden in kaltes Wasser einlegen. Danach abgießen, das Einlegewasser auffangen und durch einen Kaffeefilter passieren. Die Morcheln, wenn nötig, halbieren oder vierteln und mit den Schalotten in der Butter anziehen lassen. Mit Sherry ablöschen. Stark einkochen lassen, dann Rahm zufügen. Weiterkochen, bis die Morcheln gar sind und die Sauce sämig wird.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Je nach der Verwendung kann man den Bratenfond des Fleisches zufügen.


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(*) Die Zubereitung von Morchelrahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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