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Rezept: Morchel-Reis-Köpfchen

Bild: Morchel-Reis-Köpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gReis (Risotto)ca. 0.72 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Bouillon 
40 gGetrocknete Morcheln; +/- - oderca. 26.76 €
250 gFrische Pilze; +/- 

SAUCE
20 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.04 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zuercher Landfrauen kochen - Therese Wir 
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Zubereitung:

Am Vortag Morcheln waschen und einweichen.

Butter erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin dämpfen, ebenso den Reis. Nicht braun werden lassen! Mit heißer Bouillon ablöschen. Klein geschnittene Morcheln (Einweichwasser aufbewahren) dem Reis beifügen und während 20 bis dreissig Minuten weich kochen.

In eine eingefettete Form satt einfüllen und auf eine Anrichtplatte stürzen.

Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl darin dämpfen und mit dem Pilzeinweichwasser ablöschen. Kurz vor dem Anrichten Rahm hinzufügen, wenn nötig nachwürzen. Sauce über den Reis gießen


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(*) Die Zubereitung von Morchel-Reis-Köpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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