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Rezept: Mortadella-Salat

Bild: Mortadella-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

600 gMortadella (in dünnen - Scheiben)ca. 14.37 €
150 mlÖlca. 0.21 €
250 gCornichons (abgetropft) 
200 gRote Zwiebelnca. 0.20 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
80 gSchafskäseca. 0.77 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
2 Eigelbca. 0.17 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Mortadellascheiben halbieren, übereinander legen und in lange, 1 cm breite Streifen schneiden. Wurststreifen in eine Schüssel geben, vorsichtig auseinander zupfen und mit 1 El Öl mischen. Cornichons längs in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und längs in schmale Streifen schneiden. Mortadella, Cornichons und Zwiebeln mischen. Kirschtomaten halbieren. Schafskäse grob zerbröseln.

2. Die Blätter von 1 Bund Basilikum abzupfen, grob zerschneiden und mit Eigelb und Essig mit dem Schneidstab in einem hohen Gefäss pürieren, dabei das restliche Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben und cremig aufschlagen. Kräftig salzen und pfeffern.

3. Mortadella-Salat, Sauce und Tomaten auf eine große Platte schichten. Mit den restlichen Basilikumblättern und Schafskäse bestreuen.

: Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion 12 g E, 44 g F, 3 g KH = 456 kcal (1911 kl)


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(*) Die Zubereitung von Mortadella-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Mortadella  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schafskäse  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln, rot


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