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Rezept: Moskauer Sauce

Bild: Moskauer Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSchinken, roh; gewolftca. 0.00 €
2 TLZwiebel; gewiegt - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
2 TLMeerrettich - gerieben, gehäuftca. 0.05 €
3 ELEssigca. 0.02 €
200 mlWeißwein, sauer 
Salzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gButterca. 0.36 €
1 Becher Knochenbrühe 
2 Eigelbeca. 0.17 €
3 ELSaurer Rahmca. 0.10 €

Zubereitung:

Schinken mit Zwiebel, Petersilie, Meerrettich, Essig und Wein gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

In zerlassene Butter geben und bei kleiner Flamme etwa 15 Minuten kochen.

Eigelb mit Rahm und Knochenbrühe verquirlen, zur Sauce geben und, wenn es zu kochen anfängt, vom Feuer nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Moskauer Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinken - roh  *   Zwiebeln


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