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Rezept: Moskauer Sauce

Bild: Moskauer Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSchinken, roh; gewolftca. 0.00 €
2 TLZwiebel; gewiegt - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
2 TLMeerrettich - gerieben, gehäuftca. 0.05 €
3 ELEssigca. 0.02 €
200 mlWeißwein, sauer 
Salzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Becher Knochenbrühe 
2 Eigelbeca. 0.17 €
3 ELSaurer Rahmca. 0.15 €

Zubereitung:

Schinken mit Zwiebel, Petersilie, Meerrettich, Essig und Wein gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

In zerlassene Butter geben und bei kleiner Flamme etwa 15 Minuten kochen.

Eigelb mit Rahm und Knochenbrühe verquirlen, zur Sauce geben und, wenn es zu kochen anfängt, vom Feuer nehmen.


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(*) Für diese Version von Moskauer Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinken - roh  *   Zwiebeln


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