Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Barbecue-Kartoffeln

Bild: Barbecü-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kartoffeln (fest kochend)ca. 0.86 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
30 gButter - weichca. 0.20 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLSüßes Paprikapulverca. 0.07 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 TLSenfpulver 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLCayennepfefferca. 0.13 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale in Salzwasser ca. 35 Minuten garen. Wasser abgießen, Kartoffeln etwas abkühlen lassen.

2. Butter, alle Gewürze, Zucker und 1 TL Salz verrühren.

3. Kartoffeln längs halbieren und die Schnittfläche mit der Gewürzbutter bestreichen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten in einer Alu-Grillpfanne in ca. 5 Minuten goldbraun grillen.

Pro Person: 170 kcal, 6 g Fett Zubereitung: 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Barbecue-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Grillen Kartoffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierschmälze zu BlumenkohlEierschmälze zu Blumenkohl   1 Portion
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.90 €
Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die   
Heilbutt mit Bambussprossen und IngwerHeilbutt mit Bambussprossen und Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 22.72 €   EU-Bio: 22.94 €   Demeter: 22.98 €
Die Heilbuttfilets in Würfel schneiden und etwa eine Stunde in Zitronensaft, 4 EL Sesamöl und 2 EL Sojasauce marinieren. Die geputzten Shiitake in grobe   
Spaghetti-GratinSpaghetti-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.75 €
Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze   
Risotto al saltoRisotto al salto   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.66 €
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein   
Lauchnudeln - Variation 1Lauchnudeln - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 7.20 €
Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten   


Mehr Info: