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Rezept: Moussaka mit Joghurt Überbacken

Bild: Moussaka mit Joghurt Ãœberbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Aubergineca. 1.25 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
300 gRinderhackca. 1.87 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
100 gGriechischer Fetaca. 1.66 €
200 gGriechischer Naturjoghurt 
2 Eierca. 0.51 €
Salz, Pfefferca. 0.02 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Aubergine der Länge nach in 5 mm starke Scheiben schneiden, salzen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Hackfleisch und die gewürfelte Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, Lorbeerblatt und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten braten. Lorbeerblatt wieder herausnehmen. Die Auberginen trocken tupfen und in Olivenöl anbraten. Auberginenscheiben, Hackfleisch und Tomatenwürfel abwechselnd in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Den Feta zerkrümeln und mit einem Löffel Joghurt verkneten, restlichen Joghurt mit den Eiern vermischen und über die Hackmasse gießen.

Den Käse darauf verteilen und im 180 Grad heißen Ofen (Ober-Unterhitze) 20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Moussaka mit Joghurt Überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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Aubergine Griechenland Hackfleisch


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