Rezept: Mousse au chocolat - Variation 14
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
160 g | weiße Schokolade | ca. 0.79 € |
0.5 TL | Pulverkaffee | ca. 0.02 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 | gestr., El. Zucker | |
Orangenscheiben oder - Kumquats | ||
zum Garnieren | ||
evtl. Schokoladenstreusel |
Zubereitung:
Schokolade in Stücke brechen, mit Kaffeepulver und Sahne unter Rühren im Wasserbad auf 1 oder Automatik-Kochplatte 2 - 3 auflösen, Eigelb und Vanillezucker verquirlen, nach und nach unter die Schokoladenmasse rühren. Das Wasserbad soll dabei aber nicht kochen, da sonst die Schokolade hart und krümelig wird. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, unter ständigem Weiterschlagen den Zucker einrieseln lassen. Die Schokoladenmasse vorsichtig unterrühren, in Gläser füllen, kalt stellen. Mit Orangen- und Kumquatscheiben oder Schokoladenstreuseln garnieren.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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