Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mousse au chocolat - Variation 14

Bild: Mousse au chocolat - Variation 14 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

160 gweiße Schokoladeca. 0.79 €
0.5 TLPulverkaffeeca. 0.02 €
100 mlSahneca. 0.55 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 gestr., El. Zucker 
Orangenscheiben oder - Kumquats 
zum Garnieren 
evtl. Schokoladenstreusel 

Zubereitung:

Schokolade in Stücke brechen, mit Kaffeepulver und Sahne unter Rühren im Wasserbad auf 1 oder Automatik-Kochplatte 2 - 3 auflösen, Eigelb und Vanillezucker verquirlen, nach und nach unter die Schokoladenmasse rühren. Das Wasserbad soll dabei aber nicht kochen, da sonst die Schokolade hart und krümelig wird. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, unter ständigem Weiterschlagen den Zucker einrieseln lassen. Die Schokoladenmasse vorsichtig unterrühren, in Gläser füllen, kalt stellen. Mit Orangen- und Kumquatscheiben oder Schokoladenstreuseln garnieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mousse au chocolat - Variation 14 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Schokoladenstreusel  *   Vanillinzucker - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mousse Normal P6 Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Biberli nach Alfons SchuhbeckBiberli nach Alfons Schuhbeck   1 Rezept
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 6.05 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den   
Kalte Gemüsesuppe - AkroschkaKalte Gemüsesuppe - Akroschka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.00 €
Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern   
Zucchininudeln mit PutenbrustZucchininudeln mit Putenbrust   4 Portionen
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 13.29 €
Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die   
Aachener PrintenAachener Printen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.44 €
Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren   
PilzomelettPilzomelett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.79 €
Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit   


Mehr Info: