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Rezept: Mousse au chocolat - Variation 15

Bild: Mousse au chocolat - Variation 15 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gbittere Schokoladeca. 0.75 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
2 ELsüße Sahneca. 0.16 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
200 gSahneca. 1.09 €
Steifgeschlagene Sahne zum - Garnieren 

Zubereitung:

Schokolade in Stücke brechen, in der Milch schmelzen und abkühlen lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen und zur Schokolade geben. Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen, Sahne steif schlagen. Zuerst Sahne, dann Eischnee unter die Schokolade heben. Dabei rasch, aber vorsichtig arbeiten, damit der Schaum nicht zusammenfällt, aber auch keine weißen "Inseln" sichtbar bleiben. Mousse 2 bis 3 Stunden kühl stellen. Mit zwei Esslöffeln Mousse abstechen und mit Sahne auf Portionstellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Mousse au chocolat - Variation 15 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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