Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mousse-Au-Chocolat-Torte

Bild: Mousse-Au-Chocolat-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE SCHOKOLADEN-BISKUIT-BÖDEN
4 Eiweißeca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
130 gKuvertüreca. 1.98 €
110 gButterca. 1.10 €
50 gMehlca. 0.07 €

FÜR DIE MOUSSE AU CHOCOLAT
300 gSchokoladeca. 1.77 €
600 mlSahneca. 3.27 €
4 Eigelbeca. 0.34 €

FÜR DIE GLASUR
500 gFondant (erhältlich beim - Konditor) 
60 gWasserca. 0.00 €
300 gZartbitterschokoladeca. 2.25 €

Zubereitung:

Für die Schokoladen-Biskuit-Böden:

Die Eiweiße mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Die Eigelbe glatt rühren und unter den Eischnee rühren. Die Schokolade und die Butter getrennt schmelzen und lauwarm vermischen. Die Butter- Schokoladenmischung vorsichtig mit einem Kochlöffel in den Eischnee einrühren. Die Masse jeweils etwa einen Zentimeter hoch in flache Backringe füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.

Für die Mousse au Chocolat:

Die Schokolade zerkleinern. 150 Milliliter der Sahne aufkochen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Auf 35 Grad abkühlen lassen. Die Eigelbe schaumig rühren, die restliche Sahne steif schlagen. Die Eigelbe unter die geschmolzene Schokolade mischen. Die Eier-Schokoladenmasse in die Schlagsahne geben.

Zwei Backringe mit Folie auslegen und jeweils einen Biskuitboden einlegen. Die Mousse einfüllen und glatt streichen. Sofort einfrieren.

Für die Glasur:

Alle Zutaten zusammen aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Die gefrorenen Torten sofort ohne sie antauen zu lassen mit der Glasur überziehen. Vor dem Servieren mit Spänen von weißer Schokolade garnieren.

Tipp:

Servieren Sie die Torte an heißen Sommertagen angefroren.

Für zwei Torten von 23 Zentimeter Durchmesser und drei Zentimeter Höhe.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mousse-Au-Chocolat-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Milchprodukte Schokolade Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammcurry - Variation 5Lammcurry - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 9.16 €   Demeter: 9.16 €
Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden   
Snert - Holländische Erbsensuppe Snert - Holländische Erbsensuppe    4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.95 €
Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und   
Grünkohl mit gezuckerten KartoffelnGrünkohl mit gezuckerten Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 13.62 €   EU-Bio: 14.18 €   Demeter: 14.91 €
Laut Definition ist https://de.wikipedia.org/wiki/Kochwurst "Kochwurst" eigentlich im Bereich Blut- und Leberwürste anzusiedeln. In Hamburg und   
Erdäpfelwirrler - ErdäpfelsterzErdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 3.25 €
Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die   
Bananen auf CurryreisBananen auf Curryreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 8.99 €
Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen,   


Mehr Info: