Rezept: Mu sainchai (Rettichsalat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | weiße Riesenrettiche | |
1 | Kochäpfel, knackig, (-2) | |
0.5 | Zitrone, ausgepresst | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
für die Sauce | ||
3 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.15 € |
3 EL | Salatöl | |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.12 € |
3 EL | milder Essig - z.B. Apfelessig | ca. 0.11 € |
3 TL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Sesamsamen - geröstet und zerstoßen | ca. 0.04 € |
1 | Chilischote, entkernt, - fein gehackt |
Zubereitung:
Die Rettiche schälen und in streichholzdünne Streifen schneiden. Die Äpfel schälen und in ähnliche Streifen schneiden, mit kaltem Wasser und einem guten Schuss Zitronensaft bedecken, damit sie sich nicht verfärben. Die Frühlingszwiebeln, weiße und grüne teile, in sehr feine Ringe schneiden. Alle übrigen Zutaten verrühren. Rettich- und Apfelstreifen darin anmachen. Zudecken und vor dem Auftragen kühl stellen.
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