Rezept: Mulligatawny-Suppe II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | küchenfertiges Huhn (1200 - g) | |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
3 | Zwiebeln (120 g) | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 l | heisse Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
1 l | Heisses Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Apfel (100 g) | |
1 EL | Ingwersirup (15 g) | |
1 | Prise gemahlener Koriander | |
1 EL | Johannisbeergelee (20 g) | ca. 0.09 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Huhn innen und außen unter kaltem Wasser waschen. Mit Haushaltspapier abtrocknen. Rundherum mit Curry, Salz und Pfeffer einreiben.
Butter in einem Topf erhitzen. Huhn reingeben. 5 Minuten anbraten und die geschälten, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und die geschälten, mit Salz zerdrückten Knoblauchzehen reingeben und 5 Minuten mitschmoren lassen. Mit Hühnerbrühe und Wasser auffüllen. Apfel schälen, entkernen und reiben. Mit Ingwersirup, Koriander und Johannisbeergelee in die Suppe geben. 50 Minuten schwach kochen lassen.
Huhn aus dem Topf nehmen. Abtropfen lassen. Die Haut entfernen. Das Fleisch von den Knochen lösen, in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Warm stellen. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und erhitzen. Mehl mit Sahne in einer Schüssel glattrühren. Unter Rühren in die Brühe geben. 8 Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit etwas Soße in einer Tasse verquirlen. Die Soße damit legieren. Fleischstücke reingeben. In 5 Minuten heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen. Dann sofort in einer vorgewärmten Schüssel servieren. Eventuell mit Curry nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Solothurner Fastenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.50 € Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit | |
Herbstlicher Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.11 € Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz | |
Walnuss-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 3.74 € Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben | |
Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in | |
Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.16 € Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die |