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Rezept: Münchner Schlachtschüssel

Bild: Münchner Schlachtschüssel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSauerkraut (bis 1000 g)ca. 0.31 €
350 gSchweinefleischca. 3.12 €
350 gWammerl, geräuchert - (Bauchfleisch) 
4 Leberwürste 
4 Blutwürste 
Schweinszüngerl; nach - Belieben 
1 Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Wacholderbeeren 
Lorbeerblätter 
50 gSchweinefettca. 0.28 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut wird in einen Topf gegeben und mit etwas Wasser aufgefüllt, so dass es nicht ganz bedeckt ist. Dann kommen die halbierte Zwiebel, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und das Fett dazu. Das gewaschene, gewürzte Fleisch legt man auf das Kraut und lässt ungefähr eine gute Stunde kochen, bis es weich ist.

Die Würste legt man extra 20-30 Minuten in heißes Wasser (nicht kochen).

Dann richtet man auf einer großen Platte oder in einer flachen Schüssel auf dem Kraut das Fleisch, in Scheiben geschnitten, und die Würste an und reicht Kartoffelpüree, Semmel- oder Leberknödel dazu.


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(*) Die Zubereitung von Münchner Schlachtschüssel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   geräucherte Bauernleberwurst  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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