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Rezept: Mungbohnen mit Erdnüssen

Bild: Mungbohnen mit Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHalbierte gelbe - Mungbohnenkerne 
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
0.5 TLSenfsamen 
6 Curryblätter 
1 Frische grüne Chilischoteca. 0.16 €
2 ELTamarindenmark 
0.25 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.01 €
2 TLRohrzuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
2 ELGesalzene Erdnüsse 
1 Handvoll Korianderkraut 

Zubereitung:

Danedar Dal Die Mungbohnen in einem Topf gut mit heißem Wasser bedecken. Kochen, bei Bedarf Wasser nachgießen. Sobald die Bohnen breiig werden, noch mehr heißes Wasser zugießen, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Dann beiseite stellen.

Das Öl im Wok erhitzen und die Senfsamen hineinstreuen. Wenn sie zu platzen beginnen, die Curryblätter und die längs aufgeschnittene Chilischote zufügen. Tamarindenmark, Kurkuma, Zucker und etwas Wasser einrühren und zum Kochen bringen.

Die Mungbohnen vorsichtig untermischen, Salz und Erdnüsse zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Mit gehacktem Koriander bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mungbohnen mit Erdnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curryblätter  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sonnenblumenöl


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