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Rezept: Münsterländer Buchweizenpfannkuchen

Bild: Münsterländer Buchweizenpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBuchweizenmehlca. 1.00 €
250 mlKaffee mit Satz (Prütt) 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
oder 
125 mlWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
8 Scheibe Schinkenspeck 
4 ELSchmalzca. 0.27 €
Rübenkraut 
Pumpernickel 

Zubereitung:

Aus Buchweizenmehl, Eiern und Salz wird unter der Zugabe des kalten Kaffees ein dickflüssiger Teig bereitet, der mindestens 4 Stunden quellen muss.

Jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck mit Schmalz in der Pfanne ausbraten. Darauf gibt man eine Kelle Teig und backt den Pfannkuchen auf beiden Seiten braun aus. Wichtig ist, dass die Kuchen schön kross sind.

Sofort essen.

Tip: Kenner essen den Pfannkuchen mit Rübenkraut und Pumpernickel oder mit Salat, Bauernbrot


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(*) Die Zubereitung von Münsterländer Buchweizenpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Zuckerrübensirup


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